一天超3万剂!衡东县为群众提供安全、优质的疫苗接种服务

衡阳新闻网讯 通讯员周健 记者 唐家华报道 “请大家戴好口罩,有序排队、登记信息……”6月1日下午3点,在衡东县洣水镇北街卫生分院院内,近两百名群众在现场工作人员的引导下,有序开展疫苗接种。

“今天现场人虽然很多,但秩序很好,流程顺畅,服务很好。接种完疫苗,我心里就踏实些啦!”洣水镇居民周大妈在志愿者的引导下,迅速地完成了体温测量、健康码扫描、个人信息登记等流程后,进行有序接种。

记者看到,在接种点内设有等候区、健康咨询区、信息录入区、接种区、留观区等区域,每个区域安排清晰、规范,均有工作人员和志愿者负责流程指引、人流管控、提供咨询,避免了人群聚集拥堵,各环节工作开展有序。据统计,当日,洣水镇5小时共完成接种近6000剂次,库存疫苗快速、有效清零。

衡东县洣水镇严密组织、高效服务新冠疫苗集中接种,是衡东县各乡镇周密部署大规模人群集中接种新冠疫苗的一个工作缩影。

为应对多变天气,杨林镇搭建了多个临时雨棚作为留观室,安排党员干部全程服务,做好后勤保障工作。

从6月1日起,衡东县开启连续3天大规模集中接种新冠疫苗模式,共设27个新冠疫苗接种点,200多个接种台,为年满18周岁至59周岁全县居民提供安全、优质的疫苗接种服务。

为做好全县人民的集中接种工作,接种前夕各接种点配备足够人手,科学安排轮班。所有参与接种人员都经过培训考核合格后,持证上岗。接种过程中,严格执行“三查七对一验证”。

衡东县防控办相关人员介绍,仅一天,全县累计接种疫苗就突破3万剂。为在全县开展好大规模集中疫苗接种工作,衡东县前期已召开动员会,加强新冠疫苗集中接种保障工作调度,统筹安排部署,加强宣传引导,强化督导培训,严格落实各项安全保障工作。

同时,衡东县各乡镇严密组织,动员老百姓有序接种新冠疫苗,联点乡镇县级领导带队深入一线调度,维护好现场秩序,做好安保、突发事件处置等相关工作,发动志愿者建立新冠疫苗接种服务网络,为居民群众构筑起坚强健康屏障。

Start the Conversation

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


*