高风中学:家校携手助威学生迎中考

image001.jpg

  消费日报网讯(李功祥 袁孝冲)胸怀冲天志,爱拼才能赢。6月9日上午7时,余姚市高风中学举行“扬帆起航,逐梦前行” 2021届中考壮行仪式,500多名初三学子在家长、老师和学弟学妹的助威呐喊声中,雄赳赳、气昂昂地通过由任课老师组建的击掌壮威列队,有序步入广场。

image003.jpg

  壮行仪式在雄壮的国歌声中拉开了序幕,家长和师生们敬视五星红旗冉冉升起,心中的希望和梦想也随之升腾。

image005.jpg

  “梦想是构建未来蓝图的神奇画笔,唯有为梦想而厉兵秣马、矢志不渝的,才能描绘出彩人生。我们高风学子,以自信应对沙场,以努力打造成功,以拼搏成就未来。祝愿同学们中考必胜,前程似锦。”罗志康校长的话语铿锵有力,再次告诫和嘱托即将迎战中考的初三同学们,并鼓励他们坚守信念,永不言败,在中考中取得优异成绩。

image007.jpg

  九年磨剑试锋芒,父母助子盼功名。家长们有的穿着标有中考祝福语的红T恤,有的穿着“棋开得胜”寓意的旗袍,有的拉着一条条励志红幅,为孩子们加油打气。“参加中考壮行活动,我们比孩子还激动、兴奋,仿佛我们也回到了学生时代,同时我们更希望孩子们能感受到来自父母的鼓励。”几位904班的年轻妈妈说。

image009.jpg

  中考壮行活动,不仅点燃了考生们昂扬奋进的激情,鼓舞了永不言败的斗志,还缓解了考生们临考的压力,增加了应考的自信心。并在活动的过程中,让考生们深切体会到家长和老师的关心与祝愿,感受到冲刺中考的希望与力量,将以强大动力书写高风新篇章!

Start the Conversation

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


*